Белорусский государственный молодежный театр

Новости

Премьеры весны

Сразу две премьеры запланированы на наших сценах 

 Молодежный театр порадует своих зрителей сразу двумя искрометными премьерами. В Международный день театра 27 марта на большой сцене состоится премьера комедии «6 утра, американо» по пьесе белорусского драматурга Влады Ольховской в постановке главного режиссера театра Андрея Гузия.

«Там есть история любви, — рассказывает режиссер спектакля. – Для меня эта история о том, что мир разделен на две категории. Одни люди держатся за шкаф, а другие за сад. У одного в шкафу — грязное белье, а у другого — сакура цветет. Надеюсь, зрители нас услышат. К тому же «6 утра, американо» – еще и пронзительная история любви, выдержавшая испытание временем».

7 мая в Малом зале театра состоится премьера «комедии в жанре социальной утопии»  «Не забудьте расписаться» в постановке режиссера Андрея Королевича.

В комедии «Не забудьте расписаться» известного  драматурга Михаила Хейфеца, чья пьеса «Спасти камер-юнкера Пушкина» с успехом идет в репертуаре Молодежного театра, обычная житейская ситуация, свидание молодой пары,  доведена до предельного градуса абсурда. «Социальная утопия» оборачивается ворохом препятствий и калейдоскопом комедийных ситуаций. Мир «новой этики» и победившей политкорректности, абсурдный и парадоксальный, где любые романтические порывы загнаны в рамки законом и предписаниями. О таком даже Кафка с Оруэллом не могли мечтать…

До встречи на премьерах Молодежного!    

Премьера зимы

26 декабря  на малой сцене Молодежного театра состоялась премьера спектакля в постановке Андрея Гузия

«Спасти камер-юнкера Пушкина».

Эта история о тебе и обо мне. О каждом из нас. О том, как человек становится человеком…

Напоминаем, что билеты  можно приобрести ОНЛАЙН на сайте театра, в театральных кассах  и на портале TUT.BY в разделе «Афиша».

 

Премьера зимы

Что получится, если собрать в одной квартире афериста, продюсера-неудачника с его ревнивой невестой, сбежавшего из тюрьмы артиста, полицейского и двух дам «интересного» возраста? Вы узнаете на премьере семейно-объединяющей комедии «Тётки», которая состоится 2 декабря.
Режиссер-постановщик – Виктория Луговая , за сценографию отвечает Ольга Грицаева , художник по костюмам – Виктория Тя-Сен, балетмейстером выступает Кирилл Балтруков.

Молодежный театр открывает сезон

Уважаемые зрители! 10 сентября  Белорусский государственный молодежный театр откроет новый 35 театральный сезон показом премьерного спектакля Андрея Гузия «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли …». Будем рады видеть вас в нашем театре!

Премьеры лета

Уже 12 августа на большой и малой сценах Молодежного театра покажут два премьерных спектакля! Танцевальный марафон «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли …» Дмитрия Бойко и сценическую версию театра черной комедии «Кто я?». Напоминаем, что билеты уже можно приобрести ОНЛАЙН на сайте театра, в кассах ByCard и на портале TUT.BY в разделе «Афиша».

Молодежный театр приглашает к сотрудничеству!

Молодежный театр продолжает программу культурно-образовательных мероприятий и приглашает к участию студентов творческих специальностей, преподавателей и активную молодежь. Встречи, лекции, экскурсии, мастер-классы позволяют приобщиться к истории Молодежного театра, познакомиться с театральной «кухней» и открыть секреты профессионального мастерства.

5 декабря 2017 года первыми приглашенными стали студенты и студентки Минского государственного технологического колледжа. Учащиеся специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» побывали в музее Молодежного театра, краткую историю БГМТ, а главное — ценный мастер-класс по актерскому гриму от сотрудниц гримерного цеха, после чего смогли увидеть артистов уже не в гримерных, а на сцене в спектакле «Застигнутые врасплох любовью».

В планах Молодежного театра — охватить самую широкую аудиторию. С учетом интересов и профориентации участников для каждой группы предусмотрен индивидуальный маршрут. Это уникальная возможность — заглянуть за кулисы, узнать из первых — кем. В свою очередь, театр воспитывает «своего» зрителя, возможно, и будущих работников театральной сферы, становится еще ближе к своей аудитории.

Будем рады Вашей заинтересованности в программах Молодежного театра и ответным предложениям о сотрудничестве!